И грянул рок

Узкая дорога в каких-то ебенях. Он посмотрел направо и узнал местность. Много раз видел ее на фотографии. Метрах в ста от него за деревьями виднелся домик. Дорога за домом резко поворачивала.

После вчерашнего хотелось пить и лежать с закрытыми глазами, но времени на отдых не было. Желание сбылось. Он получил возможность. 

Тихий полдень. Через несколько минут здесь появится серый “Москвич”. Он должен остановить его.

Должен ли? Если получится, это все изменит. Да, наш рок останется без главной легенды. А рок-музыка не может без героев. Зато человек, на музыке которого он вырос, останется жив. Напишет много новых песен.

Времени не осталось. Слева он увидел автомобиль. Машина ехала быстро. Как ее остановить? Что сказать водителю?

Он побежал навстречу и стал сильно размахивать руками. Серая машина поехала медленнее и остановилась перед ним. Из нее вышел водитель.

— Здравствуйте, помогите, там человеку плохо, сердце наверное!

— Что случилось, давайте посмотрим. Скорую надо вызвать? Где человек?

Водитель сошел с дороги и смотрел вокруг. Он не увидел пострадавшего и растерялся. Из-за поворота справа показался автобус.

— Кому тут плохо, надо автобус тормознуть, может в больницу отвезет!

— Да здесь лежал, блин. Наверное пьяный, встал и ушел уже. Извините.

Автобус проехал мимо.


Он оказался почти дома. Спустился в подземный переход. Там неформалы играли на гитарах и орали “На папиных Волгах мальчики мажоры”.

Интересно, получилось или нет? Он достал смартфон и набрал в поиске “Нашествие 2018 Кино”. Заголовки в выдаче сняли сомнения. “Группа “Кино” не будет бойкотировать Нашествие”.

Он вышел из подземного перехода, но вдруг остановился и вернулся назад. Неформалы допели “Мажоров” и затянули “Не стреляй”. На стене перехода он увидел надпись “Шевчук жив”.

Опубликовано Дмитрий Дементий

Автор блога. Пишу, дышу, бреюсь. Связаться можно через комментарии или электронный адрес d.dementiy(гав)gmail.com