Белорусский производитель «Белита» порадовал отличным продуктом. Бальзам-сливки после бритья Bielita for Men обладают отличными характеристиками по всем параметрам.

Бальзам-сливки после бритья
Средство после бритья от белорусско-итальянского производителя

О компании Bielita

«Белита» — совместное предприятие белорусского производителя косметики ЗАО «Витэкс» и итальянской компании GVF. Предприятие работает с конца 80-х годов прошлого века. Косметика Bielita выпускается на итальянском оборудовании. Предприятие использует формулы косметических средств компании GVF. Выпуск продукции осуществляется белорусской стороной.

В конце 90-х годов «Белита» открыло собственный научно-исследовательский центр. Специалисты центра разрабатывают собственные формулы косметических средств, опираясь на опыт итальянских коллег. В научном центре проводятся испытания косметики.

Компания заботится об окружающей среде. «Белита» получила сертификат ISO 14001, который подтверждает эффективность системы экологического менеджмента на предприятии.

О происхождении бальзама и упаковке

Бальзам-сливки достался мне бесплатно в подарок от одного из интернет-магазинов. Прислали в честь какого-то праздника купон номиналом приблизительно 2 доллара. В свободной продаже в тот момент средство стоило 1,8 доллара. Доставка в магазине бесплатная для всех покупателей.

Средство упаковано в удобную пластиковую тубу. Крышка плоская, поэтому на полке афтершейв может стоять. Упаковка очень солидная. Выглядит приятно и дорого. Сразу видно, что с эстетическим вкусом у белорусско-итальянских специалистов все нормально.

Есть удобный дозатор, который обеспечивает экономный расход средства. Благодаря этому вдвойне зауважал «Белиту», так как такого удобного дозатора нет ни у итальянской эмульсии Cliven, ни у бальзамов Proraso.

Удобный дозатор
Дозатор

О составе и свойствах афтершейва

У бальзама интересный состав. В качестве увлажнителя используется не глицерин, как в других афтершейвах. Основными увлажнителями в средстве от «Белита» выступают два компонента. Первый — сорбитол. Это эффективный компонент, который удерживает влагу в эпидермисе. Сорбитол — главный секрет эффективности прешейвов Proraso.

Второй компонент — жидкий парафин или минеральное масло. Не стоит бояться побочного продукта нефтепереработки. Именно жидкий парафин используется в детских аптечных увлажнителях, которые применяются у малышей при атопическом дерматите. Если средство разрешено использовать детям, взрослым мужикам переживать не надо.

Дополнительно в качестве увлажнителей выступают аллантоин и алоэ вера. Также эти вещества оказывают противовоспалительное действие и стимулируют регенерацию эпидермиса.

Сорбитол — главный секрет эффективности прешейвов Proraso. Этот компонент увлажняет кожу, делает ее эластичной. За счет этого при контакте с лезвием удается избежать порезов.

Бальзам предназначен для нормальной кожи. В нем есть некоторое содержание этилового спирта. Из-за этого средство мне сразу не подошло. Спирт в моем случае всегда вызывает шелушение. Но после нескольких использований кожа адаптировалась к этанолу. Сейчас применяю афтершейв без каких-то негативных последствий.

Продукт Bielita очень приятно пахнет. Запах нестойкий и не кричащий. Чем пахнет, не знаю. Запах мужской, скорее всего не растительный, свежий. После нанесения он сохраняется в течение получаса.

После нанесения бальзам-сливки мгновенно впитываются. Жжения я не ощущаю, но есть едва заметный охлаждающий эффект. Его обеспечивает ментол. Средство быстро успокаивает кожу после бритья. «Белита» снимает покраснения лучше «Кливена».

Ингредиенты афтершейва
Состав средства

Недорого и качественно

Именно так хочется подытожить заметку о белорусском продукте. Он действительно недорогой, но даст фору многим другим продуктам. Будьте осторожны, если ваша кожа плохо реагирует на спиртосодержащие афтершейвы. В остальных случаях бальзам можно смело использовать.

Опубликовано Дмитрий Дементий

Автор блога. Пишу, дышу, бреюсь. Связаться можно через комментарии или электронный адрес d.dementiy(гав)gmail.com